Мини-обзор погремушек от «Царицынской игрушки»
Погремушка – непременный атрибут первого года жизни ребенка. Чаще всего родители пользуются ею, когда хотят отвлечь или успокоить расплакавшегося ребенка. А ведь погремушка, на самом деле, – нечто большее, чем забава. Она помогает малышу приобретать разные полезные умения. Вкладывание погремушки в ручку двухмесячному малышу способствует развитию тактильных ощущений и хватательного навыка. Показывая погремушку, мы учим ребенка тянуться за ней, разжимать и сжимать пальчики, пытаясь ее схватить. С трех месяцев дети чаще всего уже сами берут погремушку из рук взрослых и могут удерживать ее долгое время. Теперь ребенок сосредотачивается на ее изучении – рассматривает, отодвигая и приближая к глазам, берет в рот. К концу первого полугодия малыш перекладывает погремушку из одной ручки в другую, а к семи-восьми месяцам уже осознанно размахивает или постукивает ею, чтобы вызвать звучание, т.е. учится управлять своими движениями. Взаимодействие с погремушкой обеспечивает ребенку развитие координации, осязательных ощущений, зрительной и слуховой активности.
Подходить к выбору погремушки, на наш взгляд, нужно ответственно. Погремушка должна быть безопасной для малыша, удобной для захвата и удержания, не должна быть тяжелой или слишком громко звучащей. Мы рекомендуем присмотреться к деревянным погремушкам российской фирмы «Царицынская игрушка». Эти погремушки имеют форму различных животных и птиц. Сделаны они из бука, а покрыты специальным составом из льняного масла и воска. Такое покрытие безопасно для ребенка, и погремушки можно использовать дополнительно в качестве грызунков. Что касается наполнителя – в погремушках используются зерна гречихи, обеспечивающие негромкое приятное звучание.
При производстве погремушки тщательно шлифуются вручную, они получаются гладкие и очень приятные на ощупь. Почти все имеют обтекаемую форму с разными вариантами захвата детской ручкой.
К каждой погремушке прилагается для хранения льняной мешочек на резинке с бусинкой.
Настоящая публикация является интеллектуальной собственностью. Полное или частичное копирование публикации без письменного согласия автора и ссылки на источник запрещено! Уважайте, пожалуйста, наш труд!
Комментарии — 0